Требования к кандидату (категория сотрудник)

1. На службу в федеральную противопожарную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, способные по своим личным и деловым качествам, состоянию здоровья и физической подготовке выполнять служебные обязанности сотрудника федеральной противопожарной службы.

2. Предельный возраст поступления на службу в федеральную противопожарную службу для замещения должностей сотрудников федеральной противопожарной службы в федеральном органе исполнительной власти в области пожарной безопасности, подразделениях – 40 лет.

3. Граждане, поступающие на службу в федеральную противопожарную службу, проходят в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в области пожарной безопасности, психофизическое исследование (обследование), тестирования, направленные на выявление потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психотропных веществ и злоупотребления алкоголем и (или) токсическими веществами.