Организация личного приёма граждан

       В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области организован и проводится личный прием граждан начальником Главного управления МЧС России по Оренбургской области и его заместителями в соответствии с графиком по предварительной записи.

      Запись на прием осуществляется адресу: ул. Гая, 21, г. Оренбург или по телефону 8 (3532) 77-62-35,499-205:

       понедельник - четверг-с 9.00 до 18.00 (обеденный перерыв- с 13.00 до 13.48)

       пятница-с 9.00 до 17.00 (обеденный перерыв- с 13.00 до13.48).

       Организация приема граждан осуществляется группой по работе с обращениями граждан.

       Подготовка документов для приема граждан начальником Главного управления МЧС России по Оренбургской области и его заместителями возлагается на руководителей структурных подразделений, к компетенции которых относятся вопросы, поставленные в обращении.

Проведение личного приема

         При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

         Прием граждан ведется в порядке очередности. Допускается прием по предварительной записи.

         Прием инвалидов, многодетных, пенсионеров, иногородних граждан производится вне очереди.

         Должностные лица, осуществляющие прием граждан, вправе уточнить мотивы обращения и существо вопроса, а также ознакомиться с документами, подтверждающими обоснованность сведений и доводов.

         При проведении личного приема граждан должностные лица, осуществляющие прием граждан, вправе привлекать в качестве экспертов сотрудников профильных структурных подразделений.

         Ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан ему устно в ходе личного приема, о чем делается запись в журнале личного приема граждан (в случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки).

         На личном приеме гражданин имеет право подать письменное обращение по существу поднимаемых им вопросов и получить на него ответ в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

          На обращениях, принятых на личном приеме, указывается дата и делается отметка «с личного приема». Рассмотрение таких обращений осуществляется в соответствии действующим законодательством.