Газета "Новая жизнь". На повестке дня.

В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

 

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ

 

В минувшие выходные вновь зарегистрирован факт возгорания сухой травы. Ha этот раз тушить огонь пришлось в поселке Заря. Это уже 33-й случай возгорания на территории района за истекший период текущего года. Вопрос о противопожарной безопасности на территории района был поставлен первым в повестку дня очередного совещания с главами муниципальных образований сельских поселений, которое провел в минувший понедельник глава района Виктор Неретин.

 

О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Как отметил глава района, необходимо принять все меры, чтобы количество пожаров и возгораний свести к минимуму. Речь идет и о профилактической paботе, и об обеспеченности муниципальных образований средствами пожаротушения.

Выступающий по данному вопросу начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Абдулинскому городскому округу, Пономаревскому и Матвеевскому районам Иван Ярославцев отметил, что в этом году в районе произошло 6 пожаров, в которых погиб 1 человек, и 33 возгорания сухой травы и мусора. Буквально на днях наложен административный штраф в размере 2000 рублей на жителя с. Матвеевка зa несоблюдение правил пожарной безопасности. Участковыми уполномоченными полиции собраны документы и на других нарушителей для передачи в отдел надзорной деятельности.

Иван Александрович обратился к главам сельских поселений с просьбой активизировать работу среди населения, проводить инструктажи, знакомить с требованиями пожарной безопасности. Он также напомнил, что на территории Оренбургской области продолжается весенне-летний пожароопасный период, на время которого размер штрафов увеличен.

Выступающий также напомнил, что в случае обнаружения нарушителей правил пожарной безопасности необходимо обращаться к участковым уполномоченным полиции для составления протокола.

 

Ирина НИКОЛАЕВА.