19 мая 2022, 13:59

Штормовое предупреждение об опасном метеорологическом явлении погоды (ОЯ) на территории Оренбургской области с 20.05.2022 по 22.05.2022

Скачать оригинал

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды филиал - ФГБУ «Приволжское УГМС» ночью и утром 20.05.2022 г. в отдельных северных районах ожидаются заморозки  на поверхности почвы  интенсивностью -0,-2º. Ночью и утром 21.05-22.05.2022 г. в отдельных северных районах ожидаются заморозки  в воздухе и на поверхности почвы  интенсивностью -0,-3º.

Рекомендации для населения при понижении температуры

В связи с понижением температуры воздуха возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров по причине нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов, нарушения правил эксплуатации газового оборудования, использования самодельных нагревательных устройств, нарушение правил пожарной безопасности.Главное управление МЧС России по Оренбургской области предупреждает:- недопустимо пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, провода, которых имеют поврежденную изоляцию;- нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы и предохранители, они должны быть только заводского изготовления;- при покупке и установке нового изделия (оборудования) важно, чтобы данное изделие было сертифицировано, а перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с инструкцией;- запрещено устанавливать электроприборы вблизи от сгораемых предметов и материалов;- нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы на длительное время;

- категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной вилки на 3-4 ответвления;- в случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора, немедленно его обесточьте.При использовании электроприборов ваша безопасность зависит от внимательности и осторожности, в случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора, немедленно его обесточьте.

Рекомендации населению при заморозках на поверхности почвы

В связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений.Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной