21 января 2022, 17:48

Ежедневный оперативный прогноз на 22 января 2022 года.

Скачать оригинал

Оперативный прогноз возможных ЧС на 22 января 2022 года.

Опасные явления не прогнозируются.

Неблагоприятные явления не прогнозируются.

Прогноз погоды по области на 22 января: ночью: облачно с прояснениями, в отдельных центральных и западных районах небольшой снег, в восточных районах ночью и утром слабый туман, слабая изморозь, ветер восточной четверти 2-7 м/с, в западных районах порывы 8-13 м/с, температура -11,-16°, в восточных и северных районах -21,-26°; днём: облачно с прояснениями, в отдельных западных районах небольшой снег, ветер восточной четверти 2-7 м/с, в западных районах порывы 8-13 м/с, температура -6,-11°, в восточных и северных районах -12,-17°.

В связи со слабой изморозью повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи.

В связи с прогнозируемым слабым туманом повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения происшествий, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъёмами.

Сохраняется вероятность нарушений в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолётных площадках.

Сохраняется высоким риск происшествий и гибели людей на водных объектах, провалов людей и техники под лёд.

Прогноз подготовлен на основе данных «Росгидромет».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной