27 января 2020, 16:04:44

Ежедневный оперативный прогноз на 28 января 2020 года.

Оперативный прогноз возможных ЧС на 28 января 2020 года.

Опасные явления: не прогнозируются. 

Неблагоприятные явления: Ночью 28.01.2020 местами по Оренбургской области, сохранится метель при усилении ветра 16-21 м/с. 

В ближайшие сутки 28.01.2020 местами по Оренбургской области ожидается резкое понижение минимальной и максимальной температуры воздуха на 10° и более.

Прогноз погоды по области на 28 января: ночью: облачно с прояснениями, в большинстве районов небольшой и умеренный снег, в центральных и восточных районах метель, в западных районах туман, изморозь, ветер северо-западный 7-12 м/с, местами порывы 16-21 м/с, температура -14,-19°, в северной половине -20,-25°; днём: облачно с прояснениями, в отдельных районах небольшой снег, в западных - туман, изморозь, ветер северо-западный 4-9 м/с, на востоке порывы 10-15 м/с, температура -12,-17°. 

Прогнозируется вероятность (0.4) возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплённых конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом (обрушением) кровли зданий и сооружений. (Источник ЧС – усиление ветра 16-21 м/с, изморозь). 

Особое внимание обращено на территорию 6 МО (Кувандыкский г.о., Соль-Илецкий г.о., Бузулукский, Илекский, Акбулакский, Оренбургский районы).  

Прогнозируется вероятность (0.4) возникновения ЧС, обусловленных затруднением движения транспорта, ДТП. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения ЧС, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами.

Увеличивается вероятность нарушения в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолётных площадках. (Источник – метель, туман, изморозь).

Особое внимание обращено на территории 5 МО (Кувандыкский г.о., Соль-Илецкий г.о., Бузулукский, Северный, Переволоцкий районы).

Прогнозируется вероятность (0.3) обрушения кровли зданий с широкопролётными конструкциями (спортивные комплексы, образовательные учреждения, производственные и торговые помещения), а также гибели и травматизма людей, вследствие падения снега и наледи с крыш. (Источник – снеговая нагрузка). 

Возможны случаи травматизма среди населения вследствие гололедицы на дорогах и тротуарах, а также падения скопившегося снега и наледи с крыш.

Прогнозируется вероятность (0.2) провала людей и техники под лёд.

Прогнозируется вероятность (0.4) возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой). Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы энергоснабжения, неисправностью печного, газового и электрооборудования. Возможны случаи переохлаждения населения. 

(Источник ЧС – резкое понижение минимальной и максимальной температуры на 10° и более)

Прогноз подготовлен на основе данных «Росгидромет».


Эта статья полезна?