22 сентября 2022, 16:53

Ежедневный оперативный прогноз на 23 сентября 2022 года.

Скачать оригинал

Оперативный прогноз возможных ЧС на 23 сентября 2022 года.

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления:

1) В период с 20.09.2022 по 26.09.2022 местами по Оренбургской области  ожидается  высокая пожарная опасность – 4 класс.

2) Днем 23.09.2022 г. местами по области ожидается  максимальная температура воздуха +30º.

Прогноз погоды по области на 23 сентября: ночью: переменная  облачность,  без осадков, ветер юго-восточный 3-8 м/с, температура 7-12°, местами в северных и восточных районах 1-6°, в отдельных восточных районах  заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0,-2°; днём: переменная  облачность,  без осадков, ветер  юго-восточный 6-11 м/с, температура 25-30°.

На 23.09.2022 на территории Оренбургской области прогнозируются 3-4 классы пожарной опасности:

- 4 класс на территории 16 МО  (г.Оренбург, Оренбургский район, г.Бузулук, Илекский район, Соль-Илецкий г.о., Беляевский район, г.Орск, Кувандыкский г.о., Акбулакский, Домбаровский, Новоорский,  Светлинский, Кваркенский, Новосергиевский, Первомайский районы, Сорочинский г.о.).

В связи с отсутствием осадков, 4 классом пожарной опасности, высокими дневными температурами воздуха до +30° увеличивается  вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населённые пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики.

Увеличивается вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения.

Вследствие неблагоприятных погодных условий в виде заморозков в воздухе и на поверхности почвы интенсивностью -0,-2º в отдельных восточных районах повышается вероятность гибели и частичного повреждения, малоустойчивых к заморозкам теплолюбивых культур.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения. Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью газового или электрооборудования.

Прогноз подготовлен на основе данных Оренбургского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволожское УГМС».


Эта статья полезна?