16 октября 2021, 16:08

Ежедневный оперативный прогноз на 17 октября 2021 года.

Скачать оригинал

Оперативный прогноз возможных ЧС на 17 октября 2021 года.

Опасные явления не прогнозируются.

Неблагоприятные явления: в период с 13.10.2021 по 19.10.2021 местами по Оренбургской области сохранится высокая пожарная опасность – 4 класс.

Прогноз погоды по области на 17 октября: ночью: переменная облачность, без существенных осадков, ночью и утром местами по северу слабый туман, ветер южной четверти 3-8 м/c, температура в северных районах -1,-4°, в западных районах +4,+7°, в центральных районах +3,+6°, в восточных районах +2,+5°; днем: переменная облачность, без существенных осадков, ветер южной четверти 6-11 м/c, температура в северных районах +13,+16°, в западных районах +14,+17°, в центральных районах +15,+18°, в восточных районах +13,+16°.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями - высокой пожарной опасностью (4 класс) сохраняется вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населённые пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики.

На 17.10.2021 - на территории Оренбургской области прогнозируются 1,3,4 классы пожарной опасности:

- 4 класс пожарной опасности - на территории 17 МО (без динамики): г. Оренбург, г. Бузулук, г.Бугуруслан, Абдулинский г.о., Сорочинский г.о., Асекеевский, Домбаровский, Новосергиевский, Оренбургский, Светлинский, Тюльганский, Шарлыкский, Бугурусланский, Илекский, Акбулакский, Первомайский, Беляевский районы.

Наиболее вероятно возникновение природных пожаров и загорания сухой травы на территории 17 МО с прогнозируемым 4 классом пожарной опасности: г. Оренбург, г. Бузулук, г.Бугуруслан, Абдулинский г.о., Сорочинский г.о., Асекеевский, Домбаровский, Новосергиевский, Оренбургский, Светлинский, Тюльганский, Шарлыкский, Бугурусланский, Илекский, Акбулакский, Первомайский, Беляевский районы.

В связи с сохраняющейся на территории отдельных муниципальных образований высокой пожарной опасностью существует риск увеличения площади действующих природных пожаров (возникновения новых), задымления населенных пунктов, а также распространения огня на садовые товарищества, сельхоз постройки, прочие здания.

В связи со слабым туманом повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Сохраняется вероятность нарушений в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолётных площадках. Возможны задержки авиарейсов.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения. Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью газового или электрооборудования.

Сохраняется риск происшествий и гибели людей на водных объектах, возникновения аварий, связанных с эксплуатацией маломерных судов.

Прогноз подготовлен на основе данных «Росгидромет».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной