23 февраля 2021, 21:10

Введение прекращения движения транспортных средств на автодорогах Оренбургской области

23.02.2021 с 21:00 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильных дорог общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Октябрьское - Кузьминовка с км 3+00 по км 40+460, Октябрьское - Благодарное с км 0+000 по км 15+390, подъезд к поселку Взгорье с км 0+000 по км 6+680, подъезд к поселку Зеленый с км 0+000 по км 3+770.

Рекомендаций водителям при снежных заносах на дорогах:

- во время поездок останавливайтесь и очищайте лед, налипший снег с ветрового стекла и «дворников», фар и зеркал заднего вида. В противном случае у вас будет ограниченный обзор.

- периодически очищайте налипший под крыльями снег. Он ограничивает угол поворота передних колес и становится серьезной помехой для управления автомобилем.

- соблюдайте большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, особенно если у него есть шипы, а у вас нет, поскольку путь торможения с шипованной зимней резиной в полтора раза короче.

- участки со снежными заносами проезжайте сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью.

- снижайте скорость, если видите на дороге пешеходов. В непогоду они обычно спешат и бывают недостаточно внимательны.

Рекомендации для населения при метели

При получении информации о сильной метели:

- воздержитесь от поездок по городу на личном автотранспорте;

- поскольку возможно нарушение энергоснабжения, то приготовьтесь к отключению электроэнергии, закройте газовые краны;

- машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев;

- научите детей, как действовать во время непогоды;

- находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;

- избегайте деревьев, разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач);

- остерегайтесь частей конструкций и предметов, нависших на строениях, оборванных проводов линий электропередач, разбитого стекла и других источников опасности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999.

Эта статья полезна?