19 октября 2020, 16:01

Ежедневный оперативный прогноз на 20 октября 2020 года.

Скачать оригинал

Оперативный прогноз возможных ЧС на 20 октября 2020 года.

Прогноз погоды по области на 20 октября: ночью: облачно с прояснениями, по западу небольшой дождь, слабый туман, ветер юго-западный с переходом на северо-западный 4-9 м/с, температура +2,+7°, в северных районах -4,+1°; днем: облачно с прояснениями, по западу и в центре небольшой дождь, ветер северо-западный 8-13 м/с, температура +8,+13°, в отдельных восточных районах +14,+19°.

Опасные явления: в период с 16.10.20г. по 20.10.20г. в отдельных районах сохранится чрезвычайная пожарная опасность- 5 класс.

Неблагоприятные явления: Ночью 20.10.2020г. местами в западных районах области ожидается понижение минимальной температуры воздуха на 10° и более.

В связи с прогнозируемыми опасными метеорологическими явлениями (чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс), а также высокой пожарной опасностью (4 класс), установившейся на территории большинства районов области сохраняется вероятность (0,3) возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населённые пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики.

На 20.10.2020 на территории Оренбургской области прогнозируются 3-5 классы пожарной опасности:

- 4 класс на территории 15 МО: г. Оренбург, г. Бузулук, Абдулинский г.о., Кувандыкский г.о., Сорочинский г.о, Бугурусланский, Кваркенский, Новосергиевский, Бузулукский, Первомайский, Домбаровский, Асекеевский, Тюльганский, Шарлыкский, Светлинский районы;

- 5 класс на территории 6 МО: г. Орск, Соль-Илецкий г.о., Новоорский, Беляевский, Акбулакский, Илекский районы.

В связи с понижением минимальной температуры воздуха на 10° и более, увеличивается вероятность (0,3) возникновения происшествий и ЧС, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения. Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью газового или электрооборудования.

В связи с туманом, повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения происшествий, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Сохраняется вероятность нарушений в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолётных площадках. Возможны задержки авиарейсов.

Прогноз подготовлен на основе данных «Росгидромет».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной