5 января 2020, 14:55:32

Ежедневный оперативный прогноз на 06 января 2020 года

Оперативный прогноз возможных ЧС на 06 января 2020 года.

Опасные явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные явления: В ближайшие сутки 06.01.2020г. местами по области ожидается туман, что соответствует желтому уровню погодной опасности.

Прогноз погоды по области на 06 января: ночью: облачно с прояснениями, в большинстве районов небольшой снег, мокрый снег, местами, преимущественно в западных и северных районах, туман, гололедно-изморозевые отложения 0-10мм, ветер западной четверти 4-9 м/с, температура в северных районах -10,-13°, в западных районах -4,-7°, в центральных и южных -2,-5°, в восточных -8,-11°; днем: облачно с прояснениями, в большинстве районов небольшой снег, мокрый снег, местами, преимущественно в западных и северных районах, туман, гололедно-изморозевые отложения 0-10мм, ветер западной четверти 4-9 м/с, , температура в северных районах -3,-6°, в западных районах -2,-5°, в центральных и южных -1,-4°, в восточных -3,-6°. На дорогах скользко.

Увеличивается вероятность возникновения ЧС, обусловленных затруднением движения транспорта, ДТП. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения ЧС, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. (Источник – туман, гололедица).

Увеличивается вероятность нарушения в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолётных площадках. (Источник – туман, гололедица).

Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи. (Источник –гололедно-изморозевые отложения).

Сохраняется вероятность обрушения кровли зданий с широкопролётными конструкциями (спортивные комплексы, образовательные учреждения, производственные и торговые помещения), а также гибели и травматизма людей, вследствие падения снега и наледи с крыш. (Источник – снеговая нагрузка, повышение среднесуточных температур, гололедно-изморозевые отложения).

Возможны случаи травматизма среди населения вследствие гололедицы на дорогах и тротуарах, а также падения скопившегося снега и наледи с крыш.

Существует вероятность провала людей и техники под лёд.

Сохраняется возникновения техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы энергоснабжения, неисправностью печного, газового и электрооборудования.

Прогноз подготовлен на основе данных «Росгидромет».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной