1 декабря 2019, 12:00:00

Ежедневный оперативный прогноз на 02 декабря 2019 года.

Оперативный прогноз возможных ЧС на 02 декабря 2019 года.

 

Опасные явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные явления: Ночью 02.12.2019 г. местами по области ожидается сильный снег, что соответствует жёлтому уровню погодной опасности.

 

Прогноз погоды по области на 02 декабря: ночьюоблачно с прояснениями, в большинстве районов небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, местами сильный снег, местами слабые: гололёд, налипание мокрого снега, ветер западной четверти 4-9 м/с, местами порывы 10-15 м/с, температура в северных районах -7,-10°, в западных районах   -3,-6°, в  центральных и  южных -3,-6°, в  восточных -11,-14°, на дорогах  снежный накат, скользко; днём: облачно с прояснениями, в большинстве районов небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега,  местами слабые: гололёд, налипание мокрого снега, ветер западной четверти 4-9 м/с, местами порывы 10-15 м/с, температура  в северных районах -2,-5°, с понижением температуры к вечеру до   -10,-13°, в западных районах -1, -4°, с понижением температуры к вечеру до -9,-12°, в центральных и южных 0,-3°, с понижением температуры к вечеру до -10,-13°, в  восточных -1,-4°, с понижением температуры к вечеру до  -8,-11°.  На дорогах снежный накат, скользко.

 

В связи с прогнозируемыми сильным снегом, гололедицей, снежными накатами повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта,  увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъёмами.

Сохраняется вероятность нарушений в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолётных площадках.

В связи с прогнозируемыми слабым гололёдом, налипанием мокрого снега, порывами ветра до 15 м/с возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплённых конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом (обрушением) кровли зданий и сооружений.

Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы энергоснабжения, неисправностью печного, газового и электрооборудования. Возможны случаи переохлаждения, обморожения населения.

В связи с процессом ледообразования на озёрах, водохранилищах, руслах рек существует вероятность провала людей и техники под лёд.

 

Прогноз подготовлен на основе данных «Росгидромет».

Эта статья полезна?
Оставить комментарий