1 декабря 2019, 13:00:00

Информация об ограничении движения на автодорогах Актюбинской области республики Казахстан

По данным УКС ДЧС Актюбинской области республики Казахстан 01.12.2019 года с 18:00 в связи с ухудшением погодных условий (дождь, снег, гололед) в Актюбинской области ограничено движение для пассажирского и грузового автотранспорта на участке автодороги А-24 «Актобе-Мартук-граница Российской Федерации (Оренбургская обл.)» (14-99 км, п. Курайли - гр. РФ).

Рекомендации водителям при гололедице.

Резкие перепады температуры с заморозками и снегопадами создают условия для такого опасного синоптического явления как гололедица. Явление в эту пору обычное, но, к сожалению, оно ежегодно сопровождается повышенной аварийностью на дорогах.       Несколько простых рекомендаций позволят избежать неприятностей в пути.
Водителям следует уделять внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию ее сезону, вся оптика должна быть в рабочем состоянии:
 - начинать движение следует плавно, трогаться с места на низкой передаче на малых оборотах;

- двигаться со скоростью, обеспечивающей безопасность в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках;

- при движении сохранять более длинную, чем обычно, дистанцию между транспортными средствами, так как тормозной путь на скользкой дороге значительно увеличивается;

- следует выбирать путь для правых и левых колес с одинаковой поверхностью дороги;

- разгон машины для переключения передачи производить только на прямых участках дороги;

- во избежание заноса не делать резких маневров, если автомобиль занесло при торможении, необходимо быстро ослабить торможение, и поворотом руля в сторону заноса выровнять автомобиль;

 - для остановки автомобиля снизить скорость движения, остановку производить на прямом и ровном участке дороги.

Рекомендации при ухудшении видимости на автодорогах 

При ухудшении видимости на автодорогах рекомендуем водителям быть предельно внимательными, проявлять максимум осторожности и благоразумия при управлении автомобилем. Недостаточная видимость из-за снегопада или тумана увеличивают опасность при движении в сложных условиях.

При недостаточной видимости человеческому глазу все предметы кажутся отдаленнее, чем они есть на самом деле, туман или обильный снегопад ухудшают цветовосприятие и приводят к быстрому утомлению зрения. В условиях недостаточной видимости водителям следует максимально снижать скорость, увеличивать дистанцию до движущихся попутно автомобилей, в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться с включенными внешними световыми приборами, а в условиях сильного тумана либо снегопада двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Водителям, охотникам, особенно тем, кто планирует поездки на дальние расстояния, необходимо обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля. Важно не заправляться на непроверенных заправках, некачественное топливо может сыграть злую шутку. Следует заранее запастись теплыми вещами и продуктами.

Перед поездкой необходимо сообщить членам семьи, соседям, друзьям уточненный маршрут следования и время возвращения. Если в дороге случилась беда, воспользоваться современными средствами связи – это значительно ускорит время реагирования спасательных подразделений. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, особые приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны свои и близких. Принять меры к экономии заряда батареи.

Во время сильного тумана или метели в условиях ограниченной видимости при выходе из машины не следует отходить от нее за пределы видимости. Если случилась поломка на трассе, выставите перед автомобилем и позади него предупреждающие знаки, это может быть срубленное дерево или любые выделяющиеся вещи. Если машина работает, необходимо приоткрыть стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Машину на длительную остановку или ночевку следует ставить против ветра, чтобы выхлопные газы не попали в приоткрытые окна кабины и салона.

 

Уважаемые водители! Не будьте безучастны к людям, попавшим в беду! Окажите посильную помощь, ведь на их месте может оказаться любой из вас.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).             

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области 8(3532)30-89-99.

Фото из архива ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Эта статья полезна?
Оставить комментарий