18 сентября 2023, 15:25

В 2023 году в Оренбургской области произошло 1079 пожаров в жилье

Скачать оригинал

Это на 91 пожар больше, чем в прошлом году. Отметим, что из этого числа 594 пожара в жилье и надворных постройках произошли из-за неисправности электрооборудования.

- Если электрическая сеть в доме, квартире старая, а розетки неисправны, нужно пригласить квалифицированного специалиста для замены оборудования. Не рекомендуется включать в одну розетку более двух электроприборов, иначе из-за превышения максимально допустимой нагрузки может может произойти «короткое замыкание» и, как следствие, пожар, - отмечает Анна Бунт, старший инспектор отдела организации надзорных и профилактических мероприятий.

Не используйте электрические провода с поврежденной изоляцией. Если провод или вилка электрического прибора во время работы нагреваются, незамедлительно выключите его и отсоедините от электрической сети.

Не оставляйте работающие электрические приборы без присмотра либо под присмотром детей и престарелых граждан, а также не прокладывайте электрическую сеть по горючему основанию, не наносите и не наклеивайте на электрические провода горючий материал.

Помните, что неосторожность и беспечность в вопросах пожарной безопасности может привести к большой беде!


Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Эта статья полезна?