16 января 2022, 21:55

Прекращение движения на участках трасс Каменноозерное-Медногорск и Краснощёково — Гай

Скачать оригинал

С 20.30 минут (время местное) 16 января 2022 года прекращено движение для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Каменноозерное-Медногорск (177 — 184 км) в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий.

(сильная метель, ограничение видимости).

Напомним, ранее из-за сильной метели и ограниченной видимости временно прекращено движение для всех видов транспортных средств на участке федеральной автодороги М-5 «Урал» прекращено с 20:45 (время местное) 16 января 2022 года со 170-го (н.п. Краснощеково) по 260-й км (н.п. Гай). Для контроля за ситуацией на месте работают 3 оперативные группы 5 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

За контролем и оказанием помощи при необходимости к дежурству на перекрытом участке дороги от Главного управления МЧС России по Оренбургской области привлечено 10 человек и 7 единиц техники. От РСЧС: 42 человека, 33 ед. техники. В случае необходимости готовы принять для обогрева и размещения 12 пунктов временного размещения на 514 мест. Также задействован 1 стационарный пункт обогрева – 16 мест. И 4 пункта обогрева на базе придорожных кафе – 165 мест. Также на место выехал 

1 подвижный пункта обогрева регионального управления на 17 мест.



Жителям Оренбургской области стоит в первую очередь воздержаться от поездок по указным участкам дорог. Также рекомендовано временно перенести поездки на дальние расстояния в ночное время по иным трассам в регионе. В случае, если перенести поездку возможности нет, стоит взять с собой запас еды, топлива, тёплые вещи, средства связи и предупредить близких о планируемом маршруте. В случае чрезвычайного происшествия необходимо обратиться за помощью по единому телефонному номеру вызова экстренных служб «112». Звонок бесплатный. 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной