28 ноября 2021, 13:02

Пожарная безопасность при эксплуатации газового оборудования

Скачать оригинал

Использование газовой аппаратуры дешево и удобно. Однако эксплуатация газа далеко не безопасна и требует строгого соблюдения специальных правил. Небрежное обращение с газовыми приборами может повлечь за собой пожары и взрывы с трагическими последствиями.

Чтобы избежать беды управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения мер безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Во-первых, газовое оборудование должно находиться в исправном состоянии и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

Запомните, что пользоваться неисправными газовыми приборами, а также газовым оборудованием, не прошедшим технического обслуживания в установленном порядке категорически запрещается.

Во-вторых, ни в коем случае не оставляйте без присмотра газовые приборы, которые включены, за исключением только тех газовых приборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с технической документацией изготовителя.

В-третьих, при установке или размещении мебели и других горючие предметов и материалов необходимо соблюдать требуемое расстояние — не менее 20 см от бытовых газовых приборов по горизонтали (за исключением бытовых газовых плит, встраиваемых бытовых газовых приборов, устанавливаемых в соответствии с технической документацией изготовителя) и не менее 70 см по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами).


Пожарная безопасность при эксплуатации газового оборудования
Пожарная безопасность при эксплуатации газового оборудования
Пожарная безопасность при эксплуатации газового оборудования
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной