13 октября 2021, 14:02

Инспекторы ГИМС проводят агитационно-профилактическую работу с населением

Скачать оригинал

Для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев на водоёмах, а также с целью профилактики нарушений правил поведения специалисты государственной инспекции по маломерным судам регулярно проводят профилактические мероприятия в образовательных учреждениях.

В школах региона инспекторы ГИМС разъясняют ребятам, почему нельзя играть у рек и других водоемов и находиться там без присмотра взрослых – холодная вода и тонкий лед таят смертельную опасность. Детям рассказывают, где и как правильно перейти реку в холодное время года, как помочь утопающему и как спастись, если сам оказался в воде, демонстрируют обучающие слайды.

Помимо работы в образовательных учреждениях ведётся агитационно-профилактическая работа и на самих водоёмах области. Специалисты ГИМС отмечают, что сейчас наступил период времени, когда активизируются рыбаки и выходят на воду на маломерных судах, порой нарушая элементарные требования безопасности.

- К сожалению, не все любители рыбной ловли, осознают степень опасности осенней рыбалки. В это время года температура в водоёмах низкая, а оказавшись в воде, человек может растеряться и получить переохлаждение, что может привести к остановке сердца. Спастись в такой ситуации непросто, особенно неподготовленному человеку – рассказал государственный инспектор по маломерным судам Алексей Хвостов.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области советует быть особенно осторожным при рыбалке с надувных лодок. На подобных плавсредствах не рекомендуется заплывать в непроверенные места, так как наезд на острый край подводной коряги может привести к проколу резины.

Ни в коем случае нельзя выходить на воду в нетрезвом виде. В состоянии алкогольного опьянения невозможно грамотно управлять лодкой. Если пьяный человек окажется в холодной воде, его шансы спастись будут минимальными.


Инспекторы ГИМС проводят агитационно-профилактическую работу с населением
Инспекторы ГИМС проводят агитационно-профилактическую работу с населением
Инспекторы ГИМС проводят агитационно-профилактическую работу с населением
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной