13 октября 2021, 13:24

Контроль за обеспечением пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей необходим!

Скачать оригинал

12 октября 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Оренбургской области.

С докладом по данным вопросам выступил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Константин Геннадьевич Чучкалов.

Он отметил, что в период заезда детей в учреждения детского отдыха происшествий и чрезвычайных ситуаций, в том числе с участием детей, не допущено. Также в рамках взаимодействия с Управлением Министерства внутренних дел России по Оренбургской области и Управлением Росгвардии по Оренбургской области проводилась работа по выявлению несанкционированных объектов летнего отдыха и оздоровления детей. В текущем году таких объектов на территории области не выявлено.

Не осталось без внимания и проведение контрольных (надзорных) мероприятий. Так, в 2021 году государственными инспекторами по пожарному надзору проведено 168 надзорных мероприятий, а также принято участие в выездных межведомственных комиссиях по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. Константин Геннадьевич напомнил, что на территории нашего региона ежегодно в весенне-летний пожароопасный период устанавливается особый противопожарный режим. В период действия данного режима к лицам, допустившим нарушения требований пожарной безопасности, предупредительных мер не предусматривается, а штрафные санкции ужесточаются.

В завершении своего выступления Константин Геннадьевич Чучкалов отметил, что контроль за обеспечением пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей является одним из приоритетных направлений Главного управления МЧС России по Оренбургской области!


Контроль за обеспечением пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей необходим!
Контроль за обеспечением пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей необходим!
Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной