13 сентября 2021, 09:51

Центр ГИМС предупреждает! За выход на воду в нетрезвом виде - штраф!

Скачать оригинал


С наступлением осени в регионе значительно снизилось количество происшествий на водных объектах. При этом активизировались рыбаки, - они каждый день десятками выходят на водоёмы на маломерных судах.

Многие любители поудить рыбу называют осень самым удобным временем года для рыбалки, ведь в этот период большую активность проявляет хищная рыба, и поймать её куда легче, чем в другое время года. К сожалению, такие рыбаки нередко нарушают требования безопасности, выходя на воду на незарегистрированных лодках.

С целью выявить нарушителей государственные инспектора Центра ГИМС увеличили количество патрулирований на реках региона. Из основных нарушений требований безопасности на маломерных судах специалисты отмечают отсутствие спасательного жилета, выход на воду в нетрезвом виде.

- Доказать факт того, что судоводитель вышел на воду в состоянии алкогольного опьянения, сегодня не сложно. Теперь инспекторы ГИМС имеют в своем распоряжении технические средства измерения концентрации алкоголя в выдыхаемом человеком, то есть алкотестеры. Если алкотестер показывает, что водитель лодки пьян, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения – рассказал начальник Центра ГИМС Александр Леонтьев.

Уклонение судоводителя или иного лица, управляющего судном, от прохождения в соответствии с установленным порядком медицинского освидетельствования на состояние опьянения -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной