6 сентября 2021, 17:51

Нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи привело к ожогам

Скачать оригинал

5 сентября 2021 года  в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Гайскому городскому округу и Новорскому району с ГАУЗ «Городская больница № 2» г. Орска поступило телефонное сообщение о госпитализации двух девушек 2002 года рождения с термическими ожогами тела.

В ходе проведения проверки по данному факту сотрудниками Главного управления установлено, что девушки находясь на даче решили затопить баню. Для того, чтобы сырые дрова разожглись, одна из девушек, взяла легковоспламеняющуюся жидкость и плеснула ее в топку печи. В результате скопившихся паров газо-воздушной смеси в топке печи произошла вспышка пламени с дальнейшим распространением горения на одежду девушек.

К сожалению, девушки 2002 года рождения получили термические ожоги тела.

В настоящее время девушки находятся в лечебном учреждении г. Орска, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Причиной получения термических ожогов послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Уважаемые Оренбуржцы! С целью предупреждения подобных случаев Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает вам, что при розжиге печей категорически запрещается применять бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Кроме того, запрещается оставлять без присмотра печи, которые топятся, поручать надзор за ними детям, а также располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе.

Не допускайте перекаливание печей, а также соблюдайте температурный режим при эксплуатации отопительных приборов.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной