14 мая 2021, 16:20

Штраф до 4000 рублей грозит гражданским лицам за поджог травы!

Скачать оригинал

Садовые некоммерческие товарищества в весенне-летний период времени представляют особую пожарную опасность. Так 13 мая текущего года в СНТ “Аэрофлот” Нежинского сельского совета произошло возгорание садового домика, где была обнаружена погибшая 1930 года рождения. Это очередной тревожный звоночек о том, что жителям нужно быть осмотрительнее и соблюдать требования пожарной безопасности.

С целью усиления и контроля за пожарной обстановкой на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Дубки» и ближайших к нему поселений сотрудниками МЧС, совместно с представителями СМИ был проведён профилактический рейд.

Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району майор внутренней службы Алексей Еремин рассказал гражданам об основных причинах пожаров, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при разведении костров и сжигания мусора, а также проверил садовые участки на пожарную безопасность.

- С 13 мая запрещено разводить костры, сжигать траву, мусор и жарить шашлыки. В связи с этим идёт усиление профилактических мероприятий на территории региона. Особое внимание уделяется надзорной работе в выходные дни. На участки садовых некоммерческих товариществ выходят инспектора совместно  с полицией и лесной охраной, чтобы довести требования пожарной безопасности до населения. Если выявляют нарушителей, то привлекают их к административной ответственности - отметил Алексей Ерёмин. 

Напомним, что на территории Оренбургской области с 13 мая 2021 года введён особый противопожарный режим. Такое решение принято на заседании правительства области.


Эта статья полезна?