23 февраля 2021, 12:45

Порыв магистрального газопровода в Илекском районе

Скачать оригинал

В 10.41 на место происшествия выехали силы и средства 9 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области по рангу пожара №2.

В 10.50 на место пожара выехал начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал майор внутренней службы Зенов Александр Николаевич.

В 11.00 на место происшествия выехала оперативная группа 9 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области под руководством начальника 9 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

 В 11.08 по прибытию на место происшествия первых пожарных подразделений установлено, произошел порыв магистрального газопровода с последующим возгоранием (факельное горение).

В 13.00 на базе ГУ МЧС России по Оренбургской области прошло заседание КЧС и ОПБ Оренбургской области.

На место происшествия выехали ГБУ «Экологическая служба по Оренбургской области», Роспотребнадзор по Оренбургской области, Росприроднадзор по Оренбургской области

В ГУ МЧС России по Оренбургской области развернут оперативный штаб под руководством заместителя начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области (по АКУ) полковника внутренней службы Харламова А.С.

Информация оперативная, подлежит уточнению.

На месте работают силы и средства:

от МЧС: 34 человека, 9 ед. техники;

всего: 54 человека, 16 ед. техники.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной