17 января 2021, 10:24

На заседании КЧС и ОПБ в Гайском ГО приняли решение усилить профилактическую работу

Скачать оригинал

Накануне, под руководством главы Гайского городского округа Олега Папунина, проведено внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В заседании комиссии принял участие начальник ОНД и ПР по Гайскому городскому округу и Новоорскому района Евгений Кучмасов.

В своем выступлении Евгений Кучмасов обратил внимание участников комиссии на неблагоприятную обстановку с пожарами, складывающуюся на территории Гайского ГО и Оренбургской области. Кроме того, начальник ОНД и ПР рассказал о пожарах с массовой гибелью и травмированием людей, произошедших на территории Домбаровского и Кваркенского районов.

Специалист по надзорной деятельности отметил, что необходимо усилить профилактическую работу с населением в том, что касается проведения подворовых обходов и обучения местных жителей мерам пожарной безопасности.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999


Эта статья полезна?