6 января 2021, 13:13

На территории Оренбургской области произошел рост пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Скачать оригинал

С начала 2021 года на территории Оренбургской области произошло 82 пожара (в 2020 году в период с 1 по 6 января насчитывалось 34 пожара), на которых, к сожалению, погиб 1 человек (в 2020 году за аналогичный период времени погибли 2 человека). Травмы различной степени тяжести за указанный период получили 4 человека, тогда как за аналогичный период 2020 года травмированы 2 человека. Основными причинами произошедших пожаров явились нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и эксплуатации печного оборудования, неосторожное обращение с огнем.

С целью предупреждения возникновения пожаров и негативных последствий от них Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает о необходимости соблюдения элементарных мер пожарной безопасности в быту.

Во первых, обратите особое внимание за состоянием электрической сети и электрооборудования в доме.

Не перегружайте электрические сети, не оставляйте без присмотра включенные в электрическую сеть электроприборы.

Во вторых соблюдайте температурный режим при эксплуатации отопительных приборов, не допускайте перекал печей.

В третьих ни при каких обстоятельствах не оставляйте без присмотра источники открытого огня.

И самое главное позаботьтесь о безопасности своих детей - не оставляйте их без присмотра взрослых.

С целью своевременного обнаружения возгорания и оповещения людей о пожаре Главное управление МЧС России по Оренбургской области рекомендует установить в своих домах автономные дымовые пожарные извещатели».

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

Эта статья полезна?
80% посетителей считают статью полезной