3 января 2021, 09:00

Заседание КЧС и ОПБ МО "город Бугуруслан"

Скачать оригинал

Обеспечение пожарной безопасности и своевременное выявление, предупреждения пожаров и чрезвычайных ситуаций на территории г. Бугуруслана находится на особом контроле.

Так, накануне в здании администрации состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательствованием первого заместителя главы администрации Игоря Кабанова, с рассмотрением соответствующих вопросов, в том числе и меры по обеспечению пожарной безопасности населения в период проведения новогодних и Рождественских праздников.

В своем докладе начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы, Юрий Деревяшкин обозначил комплекс превентивных мер, направленных на профилактику предупреждения пожаров и отдельно напомнил, требования к пиротехническим изделиям.

«Запрещена реализация пиротехнических изделий, если объекты организаций торговли размещены в зданиях, не являющихся зданиями (частями зданий) класса функциональной пожарной опасности Ф3.1 (предприятия торговли), определенного в соответствии с Федеральным законом "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".», - отметил Юрий Деревяшкин.

По результатам заседания комиссии все предложенные мероприятия, направленные на профилактику пожаров и недопущение нарушений требований пожарной безопасности включены в протокол.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной