25 декабря 2020, 17:06
3
3 минуты

Межведомственное совещание Правительства Оренбургской области по подведению итогов детской оздоровительной кампании

Сегодня заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Андрей Владимирович Щербина принял участие в межведомственном совещании Правительства Оренбургской области по подведению итогов детской оздоровительной кампании 2020 года, а также обеспечения безопасной организации отдыха детей в 2021 году.

Свое выступление Андрей Владимирович начал с работы, которую проделало Главное управление в тесном взаимодействии с Министерством социального развития Оренбургской области.

- Ежегодно мы заблаговременно проводим широкий комплекс мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности и готовности лагерей к заезду детей. В 2020 году на территории области детские лагеря, имеющие нарушения требований пожарной безопасности не функционировали, - отметил Андрей Щербина.

Также Андрей Щербина уделил внимание профилактической работе. Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в текущем году профилактические мероприятия в большинстве случаев они проводились по средствам использования видеоконференцсвязи.

Особое внимание Андрей Владимирович уделил надзорным мероприятиям, проведенным на объектах отдыха, и нарушениям требований пожарной безопасности, которые были выявлены на указанных объектах.

Помимо всего прочего, до присутствующих лиц было доведено Постановление Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1 479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации», которое вступит в законную силу с 01 января 2021 года. Андрей Щербина отметил, что указанные Правила дополнены разделом 22 «Организация отдыха детей и их оздоровления, где размещение детей осуществляется в палатках и иных некапитальных строениях, предназначенных для проживания детей», в котором указаны требования пожарной безопасности, предъявляемые к лагерям палаточного типа.

Не остались без внимания и происшествия на водных объектах. В 2020 году государственными инспекторами по маломерным судам было выявлено 396 мест, не оборудованных для отдыха на водных объектах. Выставлено 695 знаков о запрете купания в опасных местах.

- К сожалению, в текущем году допущено 8 происшествий на воде приведших к гибели 8 детей, что на 166% больше, чем за аналогичный период прошлого года, - пояснил Андрей Владимирович.

В завершение своего выступления заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Андрей Владимирович Щербина обратился к присутствующим лицам и напомнил им о необходимости проведения заблаговременной работы по подготовке объектов, в том числе водных, к детской оздоровительной кампании 2021 года и заезду детей.

Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3532) 499-205
Приемная
+7(3532)308-999
Единый «телефон доверия»
+7 (3532) 49-92-20
Пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области
gu@56.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)