23 декабря 2020, 14:54
10
2 минуты

Мгновения, в которые уместилась история

Ветеран пожарной охраны, писатель, журналист Владислав Зубченко к 30-летнему юбилею МЧС России подготовил фотовыставку, собранную из кадров, сделанных автором за четверть века службы.

На фотовыставке представлены более 200 фото с мест пожаров, учений, спортивных состязаний пожарных и, конечно, здесь запечатлены ветераны. Со многими автор служил долгие годы, а кого-то и сегодня считает своим учителем в пожарном деле.

На снимках запечатлена история пожарной охраны Оренбуржья за прошедшие четверть века. Многие из тех, кто давно на заслуженном отдыхе, смогут увидеть себя совсем молодыми, когда они шли в огонь, спасали людей, не думая о наградах. Наградой им стала добрая людская память.

За годы работы в пресс-службе у автора накопился большой фото и видеоархив, и, конечно, показать всё в рамках одной лишь выставки невозможно. Но здесь отобраны кадры с тушения газовой скважины в 2010 году близ села Верхняя Платовка Новосергиевского района. Эти фотографии давно разошлись по интернету, и сам Владислав Зубченко считает, что чем больше людей узнает про работу оренбургских пожарных и спасателей, тем лучше. А если просто на несколько секунд вглядеться в эти лица, то ничего и говорить не надо.

Фотовыставка организована при поддержке Совета ветеранов ГУ МЧС России по Оренбургской области. По словам Владислава Зубченко, он рад, что этих героев увидят те, кто посетит выставку. Ну, а кто в силу обстоятельств не сможет этого сделать, увидит фотографии на сайте ГУ МЧС РФ по Оренбургской области.

Онлайн-версия фотовыставки здесь

Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3532) 499-205
Приемная
+7(3532)308-999
Единый «телефон доверия»
+7 (3532) 49-92-20
Пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области
gu@56.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)