15 декабря 2020, 09:11
4
2 минуты

О пожарах и их причинах на территории Абдулинского городского округа

За минувший месяц на территории Абдулинского городского округа, Пономаревского и Матвеевского районов произошло 10 техногенных пожаров, на которых гибели и травмирования людей не допущено. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, к сожалению, наблюдается увеличение количества пожаров.

Наиболее распространенными причинами возникновения пожаров по-прежнему являются: недостаток конструкции электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, поджог, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления, а также детская шалость огнем.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Абдулинскому городскому округу, Пономаревскому и Матвеевскому районам в очередной раз напоминает местным жителям о соблюдении требований пожарной безопасности. Особое внимание необходимо уделить состоянию электрического и печного оборудования, а также мерам безопасности при использовании открытого огня.

Не стоит забывать, что оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям категорически запрещено. Помимо этого, запрещается располагать топливо, другие горючие вещества и материалы в районе отопительной печи и непосредственно над их поверхностями.

Следует не забывать также и некоторые правила безопасной эксплуатации бытовых электрических приборов и установок. Ведь эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, пользоваться поврежденными розетками, другими электроустановочными изделиями, обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами крайне опасно. Ни в коем случае не пользуйтесь электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов или нестандартными электронагревательными приборами и другим самодельным оборудованием.

Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3532) 499-205
Приемная
+7(3532)308-999
Единый «телефон доверия»
+7 (3532) 49-92-20
Пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области
gu@56.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)