6 декабря 2020, 10:00
2
2 минуты

Инспекторы ГИМС предупреждают о безопасности на водных объектах

Инспектора ГИМС проводят профилактические рейды и патрулирования на водных объектах области регулярно. Патрулирования, профилактические беседы и раздача памяток – основной способ предупредить возможные происшествия для рыбаков и отдыхающих.

Инспектора ГИМС на этот раз напомнили гражданам об опасности нахождения на льду и раздали памятки о правилах поведения на водных объектах и правилах оказания первой помощи.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области рекомендует любителям подледного лова не выходить на лед до тех пор, пока он не достигнет безопасной толщины (10-15 см для одного человека и 20 – 25 см для группы), перед рыбалкой обязательно оставить информацию о своем маршруте и ориентировочном времени возвращения родственникам или знакомым.

Специалисты ГИМС напомнили о средствах спасения зимой. Если провалился под лед, выбраться помогут два прочных заостренных металлических штыря с удобными ручками, соединенными полутораметровым шнуром.

К сожалению, на водоемы идут, часто с детьми, пренебрегая при этом правилами безопасности. Особенно страшно, когда дети выходят на лед без присмотра, порой ради красивого снимка. Результат может быть самым плачевным!

Лёд на водоеме не везде одинаков по толщине и прочности. Наиболее непрочен и опасен он у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения в озеро, на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов. Опасны полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда и припорошены снегом.

Родителям обязаны знать, где и как проводят время дети и категорически запретить им ходить на водоемы без взрослых.

Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3532) 499-205
Приемная
+7(3532)308-999
Единый «телефон доверия»
+7 (3532) 49-92-20
Пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области
gu@56.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)