5 декабря 2020, 10:16

Перекал печи привел к загоранию бани в с. Беляевка

Скачать оригинал

Вечером 29.11.2020 в с. Беляевка по причине нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошел пожар в бане.

Пожар был ликвидирован силами одного боевого расчета 27 пожарно-спасательной части по охране с. Беляевка.

В ходе проведения осмотра места пожара инспектор ОНД и ПР по Саракташскому и Беляевскому районам Александр Воронин установил, что противопожарная разделка дымохода печи не соответствует требованиям пожарной безопасности. Кроме того, жильцами был допущен перекал печи.

В настоящее время сотрудниками МЧС России по факту произошедшего пожара проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых лицо, виновное в возникновении пожара, будет привлечено к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

ОНД и ПР по Саракташскому и Беляевскому районам Главного управления МЧС России по Оренбургской области напоминает местным жителям о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования:

Во-первых, заделайте имеющиеся трещины в печах и дымоходах. Не реже одного раза в три месяца проводите очистку дымоходов печей от сажи.

Во-вторых, не храните вблизи печей и непосредственно на их поверхности горючие материалы.

Кроме того, запомните, что печи и другие отопительные приборы должны иметь: противопожарную разделку не менее 50 см, отступки от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 50 х 70 см., выполненный из негорючих материалов.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области 8(3532)30-89-99

Перекал печи привел к загоранию бани в с. Беляевка
Перекал печи привел к загоранию бани в с. Беляевка
Перекал печи привел к загоранию бани в с. Беляевка
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной