17 октября 2020, 10:29

Сакмарским садоводам о пожарной безопасности

  На базе Союза садоводческих некоммерческих товариществ «Сакмарские просторы» под руководством председателя правления Оренбургского областного некоммерческого союза садоводов Галины Дроздовой прошло собрание председателей садовых товариществ Сакмарского района.

  В собрании принял участие государственный инспектор Сакмарского, Октябрьского и Тюльганского районов по пожарному надзору Андрей Милохин.

- К сожалению, граждане часто пренебрегают пожарной безопасностью на своих дачных участках: сжигают сухую траву и мусор, разводят костры, - именно с таких слов начал свое выступление Андрей Милохин.

  Для того чтобы минимизировать риски возникновения пожаров в садоводческих объединениях и, как следствие, предотвратить гибель и травмирование людей на пожарах, инспектор пожарного надзора напомнил участникам собрания основные требования пожарной безопасности.

  Во-первых, на что обратил внимание садоводов Андрей Милохин, так это на недопущение хранения ёмкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами, а также организации свалок горючих отходов.

  Во-вторых, государственный инспектор по пожарному надзору напомнил садоводам об установленном на территории области особом противопожарном режиме и запрете сжигания мусора, травы и иных отходов. Помимо этого, садоводам напомнили и о запрете загромождения пожарных проездов.

- Для того чтобы предупредить возникновение пожара на своем садовом участке, - отметил Андрей Милохин, - необходимо соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Регулярно проводить уборку мусора и покос травы на участке, а также обеспечить участок ёмкостью с водой.

  С целью своевременного оповещения людей о пожаре территория садоводства или огородничества должна быть обеспечена звуковой сигнализацией, телефонной связью, а также запасами воды для целей пожаротушения.

  Также на собрании было принято решение провести обход граждан, которые проживают в садовых домах круглогодично, и вручить им памятки о соблюдении требований пожарной безопасности, в том числе при эксплуатации электронагревательных и отопительных устройств в осенне-зимний пожароопасный период.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной