1 сентября 2020, 11:31

На пожаре в посёлке Саракташ женщина получила ожоги

30 августа 2020 года в 19 часов 05 минут на пульт дежурно-диспетчерской службы 26-пожарно-спасательной части поступило телефонное сообщение о пожаре в жилом доме п. Саракташ.

После прибытия на место пожара сотрудники пожарно-спасательной части установили горение жилого дома и гаража на общей площади 226 кв.м.

В 20 часов 27 минут пожар ликвидирован.

В результате пожара женщина 1978 года рождения, собственница жилого дома получила термические ожоги тела. Сотрудниками ОНД и ПР по Саракташскому и Беляевскому районам при опросе пострадавшей узнали, что ожоги она получила в результате спасения домашнего животного, которое осталось в доме, когда возник пожар.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара явилось короткое замыкание электросети.

В настоящее время по факту пожара сотрудниками МЧС России проводятся проверочные мероприятия.

Уважаемые Оренбуржцы, в связи с увеличения рисков возникновения техногенных пожаров, обусловленных понижением температуры наружного воздуха, Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает Вам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту.

Обратите особое внимание на состояние электрических сетей в доме. Ни в коем случае не используйте электроприборы имеющие неисправности, а также электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.

В случае возникновения пожара сообщите о произошедшем в подразделения пожарной охраны по телефону 01 или 101. Кроме того, помните, что открывать окна во время пожара категорически запрещается. Так как с поступлением кислорода огонь вспыхнет сильнее. Передвигайтесь в задымленном помещении необходимо ползком или пригнувшись, закрыв нос и рот мокрой тряпкой.

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашей безопасности и безопасности ваших близких!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной