1 августа 2020, 10:00

Комплексная тренировка в Красногвардейском районе

Еженедельно, в целях повышения готовности органов управления и сил МЧС России и взаимодействующих органов управления к реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, с оперативной дежурной сменой ЦУКС Главного управления МЧС России по Оренбургской области и органами управления Оренбургской территориальной подсистемы проводятся комплексные тренировки по отработке действий должностных лиц при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации.

Так, накануне проведена комплексная тренировка с Красногвардейским муниципальным звеном Оренбургской территориальной подсистемы РСЧС на тему: «Действия должностных лиц Главного управления, ЦУКС Главного управления, КЧС и ОПБ МО, ЕДДС МО при ликвидации последствий аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения». Согласно замысла тренировки, из-за прохождения холодного атмосферного фронта (шквалистый ветер, порывы 25 м/с, сильный дождь), произошли множественные обрывы линий электропередач, повалено 4 опоры ЛЭП. Без энергоснабжения остались 2 населенных пункта Красногвардейского района: с. Кинзелька и с. Александровка, в которых проживает 834 человека. Так же, обесточенными остались 4 социально-значимых объекта. От падающих деревьев, конструкций и проводов пострадали 15 человек, все направлены в районную больницу на госпитализацию.

Целью данной тренировки является совершенствование практических навыков и высокой слаженности в работе личного состава оперативно-дежурной смены ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области и органов управления Красногвардейского муниципального звена ОТП РСЧС.

В ходе проведения тренировки организовано взаимодействие по линии оперативно-дежурной смены с дежурно-диспетчерскими службами Красногвардейского муниципального звена ОТП РСЧС и ЕДДС Красногвардейского района. Условно привлечены силы и средства Красногвардейского муниципального звена ОТП РСЧС для ликвидации последствий аварии, проведено оповещение и информирование населения, подготовлены отчетные информационные документы.

По итогам тренировки проведен детальный разбор действий должностных лиц, сделаны соответствующие выводы. Цели тренировки достигнуты.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной