20 июля 2020, 09:00

О строгом соблюдении правил особого противопожарного режима

В связи с установившейся на территории Оренбургской области аномально жаркой и ветреной погодой, а также высоким классом пожарной опасности, увеличивается риск возникновения природных пожаров. Значительно увеличивается риск возникновения пожаров, связанных с нагрузкой от эксплуатации кондиционеров, вентиляторов, холодильников.

Уважаемые оренбуржцы! Главное управление МЧС России по Оренбургской области обращает внимание на необходимость соблюдения требований пожарной безопасности, особенно в условиях жаркой погоды, а также напоминает о том, что на территории нашего региона с 2 июня 2020 года установлен особый противопожарный режим.

С целью предупреждения нарушений требований пожарной безопасности в предстоящие выходные дни сотрудниками Главного управления МЧС России по Оренбургской проведены профилактические рейдовые мероприятия по местам отдыха и массового скопления людей, а также на территориях населенных пунктов, садовых товариществ, в лесных массивах.

В период действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры, проводить огневые работы, бросать горящие спички и непотушенные окурки в траву или при нахождении в лесу. Бросать бутылки, битые стекла, которые, превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи и провоцируют спонтанное возгорание сухой растительности.

За нарушения требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность согласно ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях.

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить!

В случае возникновения пожара необходимо сообщить в пожарную охрану по номеру «01» или «101» (сотовая связь). Сообщите точный адрес, место возникновения пожара, Ф.И.О. и о наличии в помещении людей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

8 (3532) 30-89-99


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной