16 июля 2020, 10:15

Виновному в пожаре сухой травы назначили штраф

В районе села Алабайтал Беляевского района произошел пожар сухой травянистой растительности.

В результате пожара огнем уничтожена сухая трава на площади 1Га.

В ходе проверки сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Саракташскому и Беляевскому районам установлено, что причиной пожара послужил неисправный искрогаситель трактора, который работал на сенокосе.

В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Напоминаем, что согласно Правил противопожарного режима в Российской Федерации в период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещается:

- использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику), имеющие неисправности, которые могут послужить причиной пожара;

- использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без капотов или с открытыми капотами, а также без защитных кожухов;

- использовать в работе уборочные агрегаты и автомобили (моторную технику) без искрогасителей, за исключением случаев применения системы нейтрализации отработанных газов, а также без первичных средств пожаротушения.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

 8 (3532) 30-89-99


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной