23 июня 2020, 11:57

Сотрудники регионального МЧС сдали кровь за Победу в Великой Отечественной Войне

   23 июня сотрудники Главного управления МЧС России по Оренбургской области в очередной раз стали донорами Оренбургской областной клинической станции переливания крови.

   Примечательно, что добровольная сдача крови была приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и параду Победы в Москве, демонстрация которого состоится 24 июня. Целью донорской акции стала поддержка людей, пострадавших в серьёзных авариях и людей с различными заболеваниями. За раз донор сдаёт, как правило, 450 миллилитров крови, однако даже такого объёма достаточно, чтобы спасти несколько человеческих жизней.

   Для сотрудников Главного управления донация уже стала доброй традицией, и с каждым посещением станции переливания появляются всё новые и новые лица МЧС, готовые на безвозмездной основе пройти все необходимые процедуры для забора крови. Кому, как ни спасателям знать о том, что донорская кровь может стать единственным шансом для человека, пострадавшего при пожарах, ЧС и дорожно-транспортных происшествиях. К обязательным требованиям к кандидатам в доноры, помимо безупречного здоровья, относится возраст, согласно которому доноры не должны быть младше 18 лет. Пол значения не имеет.

   Сотрудники МЧС призывают: каждый может спасти чью-то жизнь. Сдавая кровь, мы можем подарить надежду на жизнь тем, кому это остро необходимо!


Эта статья полезна?