22 мая 2020, 15:31

Совещание по вопросу противопожарного состояния объектов социальной защиты населения на базе Министерства социального развития Оренбургской области

21 мая 2020 года на базе Министерства социального развития Оренбургской области состоялось совещание по вопросу противопожарного состояния объектов социальной защиты населения.

На данном совещании присутствовали заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Александр Сергеевич Харламов, начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области подполковник внутренней службы Константин Геннадьевич Чучкалов, а также в режиме видеосвязи руководители объектов социальной защиты.

В своем докладе Александр Харламов довел до присутствующих лиц информацию о проведённых надзорно-профилактических мероприятиях на объектах указанной категории, акцентировав внимание руководителей на допускающиеся нарушения требований пожарной безопасности.

- Благодаря совместной работе, в 2019 и 2020 гг. пожаров и коротких замыканий на объектах социальной защиты допущено не было, - отметил Александр Сергеевич.

В завершение своего выступления заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Харламов обратил внимание руководителей учреждений на необходимость в кратчайшие сроки принять исчерпывающие меры, направленные на устранение раннее выявленных нарушений.

По итогам совещания руководителям объектов социальной защиты были поставлены соответствующие задачи и определены сроки их выполнения.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной