18 мая 2020, 14:36

Жительница г. Оренбурга Ирина Геннадьевна П. выразила благодарность пожарным

В адрес Главного управления МЧС России по Оренбургской области поступила благодарность от Ирины Геннадьевны П., жительницы г. Оренбурга, в котором она выразила благодарность пожарным, принимавшим участие в тушении пожара 16 апреля 2020 года на ул. Пролетарской.

Письмо приводится полностью: «16 апреля 2020 в Оренбурге на ул. Пролетарской 253а произошел пожар. Выехавшие на тушение пожарные расчеты профессионально справились с заданием. Благодаря их умелым действиям последствия от произошедшего не были столь трагичными, как могли бы оказаться. Я находилась в непосредственной близости от очага возгорания, моя квартира соседствует с той, что пострадала. В результате спасения людей из горящей квартиры моя входная дверь оказалась на время заблокированной и во избежание угрозы моему здоровью от задымления (я астматик), пожарные помогли мне покинуть квартиру, расположенную на 4 этаже, по специальной лестнице. Действовали максимально быстро и слаженно, я оказалась в безопасности и не пострадала. Искренне благодарю настоящих специалистов своего дела и мужественных людей за их труд. Вовремя не могла (от растерянности) записать фамилии моих спасителей, но надеюсь, что данное обращение будет рассмотрено руководством и в наш век электронных технологий найти пожарных-героев (а для меня они именно такие) будет несложно. Прошу поблагодарить и, если возможно, поощрить сотрудников. Спасибо за вашу бесценную работу. Только пережив, можешь оценить по-настоящему всю значимость пожарной службы для жизни людей, храни вас Бог! Здоровья всем и мира!».

Реконструируя события, участники тушения рассказали следующее: 16.04.2020 года в 14 часов 17 минут на пункт связи части 3 ПСЧ (пожарно-спасательной части) поступило сообщение о пожаре в 5-ти этажном жилом многоквартирном доме по адресу: г. Оренбург, Промышленный р-н, ул. Пролетарская, д. 253 «А».

Прибыв на место вызова, руководитель тушения пожаром-помощник начальника караула старший прапорщик Баев А.В. по внешним признакам обнаружил, что из окна квартиры на 4-м этаже шёл густой черный дым. Со слов очевидцев в квартире могли находиться люди. Оценив обстановку, помощник начальника караула старший прапорщик внутренней службы Баев А.В. дал указание командиру второго боевого расчета командиру отделения прапорщику внутренней службы Коваленко А.Н. установить АЦ (автоцистерну) на пожарный гидрант, водителю автолестницы (АЛ-30) старшине внутренней службы Кульчумову А.М. установить АЛ-30 и быть готовым в случае необходимости оказать помощь. В составе звена ГДЗС (газодымозащитной службы) помощник начальника караула старший прапорщик внутренней службы Баев А.В. проник в горящую квартиру на 4-м этаже, при нулевой видимости в условиях воздействия высоких температур обнаружил и вытащил на свежий воздух мужчину и женщину в бессознательном состоянии и передал сотрудникам скорой помощи, после чего приступил к тушению пожара.

Водитель АЛ-30 Кульчумов А.М., при установке автолесницы, услышал крики о помощи от женщины на 4-м этаже из окон квартиры, которая была расположена рядом с горящей квартирой. Передав информацию РТП (руководителю тушения пожара) и получив приказ приступить к спасению самостоятельно, ввиду того, что звено было задействовано на спасение людей внутри горящей квартиры и для снижения воздействия опасных факторов пожара, установил АЛ-30 в окно 4 этажа, поднялся по лестнице и спас нуждающуюся в помощи женщину.

К сожалению, слова благодарности за выполненную работу наши ребята-пожарные слышат не так часто, да и работают они не ради благодарности, а по зову сердца. Главное для них – качественно и быстро выполнить свою работу, спасти людей и имущество, вовремя оказаться там, где в них нуждаются. Даже удивляются порой, когда спасенные называют их героями. Ничего героического в своей работе они не видят, просто стремятся сделать ее хорошо, на совесть. А потому так важно порой сказать нашим простым и скромным героям «Спасибо»!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной