26 марта 2020, 15:45:02

В связи с объявленной нерабочей неделей Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает о правилах пожарной безопасности

В связи с тем, что Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил предстоящую неделю нерабочей, Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в быту.

Особое внимание уделяйте детям, организуйте им интересный досуг. Ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей без присмотра взрослых! На регулярной основе проводите беседы о правилах поведения при возникновении пожара, чрезвычайной ситуации. Научите детей самостоятельно вызывать экстренные службы спасения. На собственном примере демонстрируйте правила безопасного поведения при эксплуатации электрического, газового, а также печного оборудования. Не оставляйте спички, зажигалки в доступном для детей месте!

Помните, что халатность и пренебрежение собственной безопасностью может повлечь за собой самые неблагоприятные последствия. Ваша безопасность в Ваших руках!

В случае пожара необходимо звонить в подразделения пожарной охраны по номерам «01» или «101» (сотовая связь), сообщить точный адрес, место возникновения пожара, Ф.И.О и сказать о наличии в помещении людей.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной