25 марта 2020, 09:33:19

На реке Урал в городе Оренбурге начался ледоход

Несмотря на то, что на Урале уже были большие полыньи, а в некоторых местах на поверхности реки льда уже не осталось, основная водная артерия города официально считалась закованной в лед.

Ледоход прошел, заторов на обозримом участке реки не образовалось!

Главное управление МЧС по Оренбургской области предупреждает о необходимости соблюдения правил поведения у водоемов в период ледохода.

В период весеннего паводка и ледохода запрещается:

• ходить по льдинам и кататься на них;

• переправляться через реку в период ледохода;

• подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся размыву и обвалу;

• собираться на мостиках, плотинах и запрудах;

• приближаться к ледяным заторам;

• отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема.

Уважаемые родители!

Нахождение детей на реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода и половодья, может привести к происшествию. Нахождение на льду при вскрытии реки или озера – опасно! Помните, что в период половодья несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Не разрешайте детям кататься на льдинах, плотах, досках.

Обязанность каждого взрослого - сделать все возможное, чтобы предостеречь школьников от происшествий на воде, которые нередко кончаются трагически.

Школьники!

Не выходите на лед во время весеннего ледохода и половодья. Не катайтесь на плывущих льдинах, досках и плотах. Не прыгайте с одной льдины на другую. Не стоит находиться на обрывистых берегах - они могут обрушиться. При наблюдении за ледоходом с моста, набережной не перегибайтесь через перила и ограждения!

Если вы стали свидетелем несчастного случая на водоеме, то не паникуйте, не убегайте домой, зовите на помощь, взрослые услышат и помогут выручить из беды. Не подходите близко к ледяным заторам, не устраивайте игр в этих местах.

Школьники, будьте осторожны во время весеннего половодья и ледохода. Не подвергайте свою жизнь опасности!

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной