26 марта 2020, 09:52:50

ГИМС призывает жителей Оренбурга и области быть осторожней

Из-за теплого начала весны на водных объектах Оренбургской области сложилась сложная ледовая обстановка. На реке Урал и Сакмара ледостав отсутствует, тонким льдом покрыты лишь небольшие водоёмы. Выходить на такую поверхность водоёмов крайне опасно для жизни.

В весенний период госинспекторы ГИМС регулярно проводят рейды и патрулирования водных объектов, в ходе которых выявляются места выхода граждан на лёд. Даже, несмотря на явную опасность - льда нет даже у берега водоема.

В связи со сложившейся обстановкой на акваториях, ГИМС призывает жителей Оренбурга и области исключить выход на поверхность водоёмов - его толщина недостаточна для безопасного пребывания на его поверхности! Будьте осторожны!

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной