26 марта 2020, 09:42:58

В городе Медногорске прошли пожарно-тактические учения на здание Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат

Тренировочные пожарно-тактические учения с персоналом социально-значимых объектов с массовым пребыванием людей занимают важное место в работе огнеборцев. Так, местом проведения учений стало здание государственного специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат г. Медногорска».

По тактическому замыслу учений в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар на 1 этаже в помещении столярной мастерской, происходило распространение горения по горючей загрузке, ликвидировать горение подручными средствами не удалось. Происходило стремительное распространение горения.

К месту условного пожара оперативно прибыли 18 человек личного состава, 3 единицы основной и 1 единица специальной пожарной техники. Огнеборцы произвели в здании разведку, организовали прокладку рукавной линии к условному очагу пожара и приступили к его тушению, развернули оперативный штаб на месте пожара, откуда шла координация работы пожарно-спасательных сил.

Благодаря оперативному и грамотному руководству действиями сил местного пожарно-спасательного гарнизона условный пожар был локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки.

По окончании пожарно-тактического учения организаторы разобрали все действия персонала школы-интерната и дали им соответствующие оценки и рекомендации. Поставленные в ходе проведения занятия цели и задачи достигнуты.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной