14 февраля 2020, 12:06

Публичные обсуждения правоприменительной практики прошли в Оренбурге

       Накануне, в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Оренбургской области, прошли публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении федерального государственного пожарного надзора, государственного надзора в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, а также лицензионного контроля и государственного надзора за обеспечением безопасности людей на водных объектах.

     Под руководством начальника управления надзорной деятельности Андрея Щербины, с участием заместителя директора департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Виктора Виряскина и омбудсмена по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения при ЧС Александра Захарова. Также в обсуждениях приняли участие представители объектов социального блока Оренбургской области и субъектов малого и среднего предпринимательства.

      Должностные лица Главного управления особое внимание в своих докладах уделили систематическим нарушениям обязательных требований, выявляемых в ходе проверок, причинам, по которым допускаются нарушения, и алгоритму действий, позволяющему избежать нарушений в будущем.

        Слушания проходили в формате живой беседы, в процессе которой присутствующие получили ответы на интересующие их проблемные вопросы, а также на вопросы, возникающие при проведении надзорных мероприятий.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной