15 января 2020, 08:41:47

Автономный дымовой пожарный извещатель предупреждает о загорании в жилье

В Оренбургском районе ведется работа по установке автономных дымовых пожарных извещателей в местах проживания семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Установку производят сотрудники отдела совместно с работниками социальной защиты.

По статистике, основной причиной гибели людей на пожарах остается неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, печей, теплогенерирующих и бытовых газовых устройств.

- Большинство пожаров происходит ночью, гибель наступает в результате отравления угарным газом. Обезопасить себя и родных в таких случаях можно с помощью автономного пожарного извещателя. На сегодняшний день это один из самых эффективных способов обнаружения пожара в помещении. Устройство работает от автономных элементов питания и реагирует на дым еще на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека, - рассказал старший инспектор по г. Оренбургу и Оренбургскому району Алексей Еремин.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8 (3532) 308-999


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной