19 декабря 2019, 17:32

"Оренбуржье без пожаров" в Соль-Илецке

Институт управления рисками и комплексной безопасности ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет» совместно с сотрудниками ОНДиПР по Соль-Илецкому городскому округу и Акбулакскому району и работники 6 ПСЧ провели очередной этап проекта «Оренбуржье без пожаров» в г. Соль-Илецк. На торжественное мероприятие были приглашены многодетные семьи Соль-Илецкого городского округа.

В рамках мероприятия заместитель начальника ОНД и ПР по Соль-Илецкому городскому округу и Акбулакскому району Александр Савенков рассказал многодетным семьям города и района об основных причинах возникновения пожара, а также напомнил им способы их недопущения.

Всем многодетным семьям студенты института вручили автономные дымовые пожарные извещатели, огнетушители и сувениры с символикой проекта «Оренбуржье без пожаров». Александр Савенков, в свою очередь, рассказал присутствующим о работе и необходимости в жилье автономных дымовых пожарных извещателей, а также о принципе действия огнетушителей и порядке их использования.

В завершении торжественного мероприятия на городской площади для многодетных семей организована демонстрация пожарных автомобилей, а также проведено практическое обучение по использованию средств пожаротушения.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

8 (3532) 30-89-99

Эта статья полезна?