2 декабря 2019, 04:00:00

Пожарно – тактическое занятие с личным составом пожарно-спасательной части №27 на АЗС

С личным составом пожарно-спасательной части №27  на здании АЗС в с. Беляевка Беляевского района проведено пожарно-тактическое занятие по теме «Тушение пожаров на объектах с массовым пребыванием людей».

Цель занятия:

-  отработка действий обслуживающего персонала по эвакуации людей, материальных ценностей и тушению пожара;

- отработка взаимодействия подразделений пожарной охраны с обслуживающим персоналом;

-   отработка практических навыков личного состава подразделений пожарной охраны по тушению условного пожара и спасанию людей;

-   совершенствование навыков в оценке обстановки и принятия решений первым и последующими  РТП;

-   отработка действий штаба  на условном пожаре;

-  соблюдение личным составом правил охраны труда при тушении условного пожара.

В соответствии с тактическим замыслом, в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в комнате оператора  расположенной на 1-м этаже. Следуя алгоритму отработки ситуации с пожаром, работник АЗС, заметив дым, сообщил в ЕДДС, вызвал пожарную охрану и приступил к эвакуации людей. Электроснабжение было отключено. На место условного пожара выехали силы и средства согласно расписания выездов. Работники АЗС встречают подразделения пожарной охраны, докладывают обстановку. Личный состав пожарно-спасательной части №27 производит разведку, определяет безопасные пути эвакуации. Выявив очаг пожара, приступает к тушению. Через 35 минут условный пожар полностью ликвидирован. Все участники учения с поставленными задачами справились в полном объеме.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

8 (3532) 30-89-99

Эта статья полезна?
Оставить комментарий