14 января 2021, 17:36

Специалист по надзорной деятельности Ольга Булгакова рассказала об обстановке с пожарами в радиоэфире

Скачать оригинал

14 января 2021 года инспектор отдела организации надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Оренбургской области Булгакова Ольга Викторовна приняла участие в радиоэфире радиостанции ГТРК Оренбург.

В своем выступлении Ольга Викторовна довела до радиослушателей оперативную обстановку с пожарами, складывающуюся на территории Оренбургской области.

- С начала года на территории Оренбургской области произошло 128 пожаров, из них 89 техногенных пожаров, к сожалению, на указанных пожарах погибло 4 человека, травмы различной степени тяжести получили 6 человек, из них 1 ребенок. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также поджог, - рассказала Ольга Викторовна.

Особое внимание радиослушателей Ольга Викторовна обратила на резонансные пожары с массовой гибелью и травмированием людей, произошедших на территориях Домбаровского и Кваркенского районов.

В завершение своего выступления инспектор Государственного пожарного надзора обратилась к жителям Оренбургской области с рекомендацией соблюдать требования пожарной безопасности в жилье в связи с увеличением количества техногенных пожаров:

 - Прежде всего я хочу акцентировать внимание на состояние электрической сети и электрооборудования в ваших домах. Не перегружайте электрические сети, не оставляйте без присмотра включенные в электрическую сеть электроприборы. Не эксплуатируйте неисправные печи и другие отопительные приборы, а также не допускайте перекал печей. Не оставляйте без присмотра источники открытого огня и ни при каких обстоятельствах не оставляйте детей без присмотра взрослых. А с целью своевременного обнаружения пожаров и оповещения рекомендую Вам установить в домах автономные дымовые пожарные извещатели.


Аудиозапись

Эта статья полезна?