1 июня 2020, 10:49

Проведение мероприятий по дезинфекции в подразделениях Главного управления МЧС России по Оренбургской области

В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области и его подразделениях в течение всего периода распространения вирусных инфекций на регулярной основе осуществляется санитарная обработка служебных помещений, пожарных автомобилей и другой пожарно-спасательной техники. Каждому сотруднику при заступлении на службу проводится замер температуры тела. Ежедневно в обязательном порядке на рабочих местах используются средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства. Все профилактические мероприятия, рекомендованные Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения проводятся постоянно.

Рекомендации по дезинфекционным мероприятиям в период осложнения эпидемиологической ситуации

На предприятиях работодатели обязаны обеспечить проведение профилактической дезинфекции:

• обработку входных зон, а именно – ручки дверей, двери, поручни и т.д., объекты, которые непосредственно вступают в контакт с руками. Частота проведения мероприятий зависит от проходимости входной зоны;

• регулярное проветривание помещений;

• ежедневную влажную уборку с использованием дезинфекционных средств;

• наличие средств для мытья рук в санитарно-бытовых помещениях обеззараживание воздуха в помещениях – необходимо ежедневно использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа (рециркуляторы), которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей (холлы, кабинеты, помещения массового скопления людей);

• очистку и дезинфекцию системы вентиляции и кондиционирования воздуха (не реже 1 раза в месяц) Если выявлен больной сотрудник:

• проводится дезинфекция всех поверхностей в рабочем кабинете, предметов обстановки, дверных ручек, подоконников, столов, стульев, тумбочек. При обработке поверхностей в помещении применяют способ орошения

• кабинет обрабатывается открытыми ультрафиолетовыми облучателями, аэрозолями, дезинфицирующими средствами (при отсутствии людей)

• личные предметы обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств

 • столовую посуду моют в посудомоечных машинах при температуре не менее 65 градусов

Средства для проведения дезинфекции

 Обработку необходимо производить с использованием зарегистрированных дезинфекционных средств. Надежный результат достигается при использовании дезинфекционных средств из группы окислителей: хлорактивных и кислородактивных соединений.

ПОМНИТЕ! Основной способ предупреждения заболевания — соблюдение мер личной гигиены. Обязательно мойте руки с мылом не менее 20 секунд, старайтесь грязными руками не дотрагиваться до лица и глаз. Руки также можно протирать спиртосодержащими антисептиками.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999

Эта статья полезна?