27 апреля 2020, 18:44

Мероприятия по дезинфекции в подразделениях Главного управления МЧС России по Оренбургской области продолжают проводиться

Пока остаются актуальными мероприятия по профилактике и борьбе с вирусными инфекциями, обязательными являются меры по дезинфекции в служебных зданиях и помещениях, где расположены пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

При заступлении на службу каждому сотруднику проводят контроль самочувствия, измеряют температуру тела. В повседневной деятельности используются средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства, регулярно проходит влажная уборка помещений с дезсредствами.

При проведении мероприятий по профилактической дезинфекции сотрудники МЧС России тщательно соблюдают все необходимые рекомендации, определенные Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором.

 Для справки: с целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке. В инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях. Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп:

хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06 %,

хлорамин Б - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0 %),

кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0 %),

катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) - четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5 %),

третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05 %),

полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2 %),

спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70 % по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75 % по массе).

Содержание действующих веществ указано в инструкциях по применению. Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях, предназначенных для пребывания личного состава, включая поверхности в помещениях, руки, предметы обстановки, подоконники, спинки кроватей, прикроватные тумбочки, дверные ручки, посуда больного, выделения, воздуха и другие объекты.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области: 8(3532) 308-999


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной