Главным управлением МЧС России по Оренбургской области проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам 2018 года.

Главным управлением МЧС России по Оренбургской области проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам 2018 года. На публичных обсуждениях рассмотрены результаты внедрения риск-ориентированного подхода при осуществления государственного пожарного надзора, государственных надзоров в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС. Также на публичных обсуждениях уделено внимание организации и осуществления лицензионного контроля и обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Данное мероприятие прошло под руководством начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал-майора внутренней службы Зенова Александра Николаевича.

В публичных обсуждениях приняли участие представители малого и среднего предпринимательства, учреждений образований, здравоохранения, социальной защиты населения, органов власти, органов местного самоуправления, а также руководителей структурных подразделений Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Основной целью мероприятия является развитие взаимодействия и открытость контрольно-надзорных органов МЧС России к общественным организациям, бизнесу и гражданам Российской Федерации.

В ходе публичных обсуждений были рассмотрены проблемные вопросы, возникающие при осуществлении надзорной деятельности. Должностными лицами Главного управления даны ответы на вопросы присутствующих.

Очередные публичные обсуждения обзора правоприменительной практики планируется провести 16 мая 2019 года в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Оренбургской области по адресу: г. Оренбург, ул. Карагандинская, 61.